央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

“蜂二代”的“甜蜜”致富梦

三农 来源:央视网 2018年12月24日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:80后的张东亮,看到父亲在黑龙江伊春,小兴安岭大山中辛苦养蜂。可是蜂蜜的价格还不到城市里零售价的十分之一。张东亮想改变这种局面。于是打算自己注册品牌卖蜂蜜。

致富

  黑龙江伊春的环境很好,出产的椴树蜜品质也不错。可是张东亮的品牌没有知名度,价格还比一般蜂蜜高出很多。2008年,张东亮跑了四五个城市,没有卖出一瓶蜂蜜。销售举步维艰。该如何解决这个销售难题呢?

致富

  通过调整销售思路,张东亮的蜂蜜销售逐渐有了起色。可是随着蜂蜜销量的增加,收来的蜂蜜出现了质量问题。这一下就损失了20多万元。张东亮刚刚有点起色的蜂蜜公司,面临倒闭的风险。

致富

  通过蜂农的支持,张东亮度过了难关,2012年,张东亮看到网上卖蜂蜜很不错。价格比传统的销售高出不少。这一年他开始在网上销售蜂蜜。

致富

  2017年,张东亮的蜂蜜销售额突破800万元,合作蜂农超过150户。他也实现了当初创业时定下的目标,把产自小兴安岭深山的优质蜂蜜卖出应有的价格。

精彩视频看这里》》张东亮的“甜蜜”致富梦

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1