央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

交通运输部超额完成新改建农村公路等建设目标

三农 来源:央视网 2018年12月21日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:交通运输部新闻发言人吴春耕21日表示,今年初,交通部公布的2018年12件民生实事目前已全部完成。其中,新改建农村公路20万公里等6项实事超额完成目标。

  这6项超额完成的实事是:一是新改建农村公路20万公里,新增5000个建制村通硬化路,新增5000个建制村通客车,实际完成新改建农村公路25万公里,新增通硬化路建制村5560个,新增7000个以上的建制村通客车;二是实施乡道及以上公路安全生命防护工程18万公里,危桥改造2500座。实际完成乡道及以上公路安全生命防护工程18.7万公里、危桥改造4263座;三是新增ETC专用车道2000条,ETC用户1500万,实际完成ETC专用车道2104条,ETC用户1726万;四是年底前在20个以上的省份推进汽车维修电子健康档案系统建设,目前全国汽车维修电子健康档案系统已经覆盖28个省(区、市)365个地市;五是年底前在15个省份,实行普通货运车辆在本省份辖区范围内异地办理检验检测,目前有25个省份已实现省内综检联网和异地检测;六是推进“司机之家”建设,在5个省份开展试点,目前已在10个省份建成32个“司机之家”。

  从评估的情况看,社会满意度继续保持在较高水平,农村公路建设、乡道及以上公路安防工程和危桥改造、“司机之家”建设、实现长江口大型船舶超宽交会等4件民生实事满意度超过90%,其余实事的满意度也都在85%以上。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1