央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

农业农村部:农机购置补贴将向绿色高效装备倾斜

三农 来源:央视网 2018年12月21日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:近日,记者从国务院政策例行吹风会上获悉,下一步农机购置补贴将围绕农业绿色发展、高质量发展,着眼于对于农机装备的新需求,包括农村生态方面的新需求,加大对短板机具、高端机具、智能装备的补贴力度,促进装备提档升级。

       农业农村部农业机械化管理司司长张兴旺表示,要强化绿色导向,大力支持深松整地、秸秆还田离田、畜禽粪污资源化利用等绿色高效装备技术的推广应用。

       农业农村部提出,力争到2025年,全国农作物耕种收机械化率达到75%,粮棉油糖主产区县基本实现农业机械化,丘陵山区县农作物耕种收综合机械化率达到55%以上。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1