央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

我国秋季粮棉油收购贷款破千亿

三农 来源:央视网 2018年12月21日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:每年十月到次年三月,都是秋粮收购季节,眼下正是收购旺季。今年,我国在粮食主产区共筹备1800多亿元贷款,确保秋季粮棉油收购资金供应。

  在玉米主产区内蒙古通辽,记者看到玉米企业每天都有几百吨的玉米进库。而作为支持秋粮收购主体的国家政策性银行,中国农业发展银行近期出台了30条信贷政策,采取增强信贷产品适用性,优化贷款发放条件,下放收购贷款审批权限,提供一站式信贷服务等措施,确保“钱等粮”。

  中国农业发展银行副行长鲍建安:我们今年已经安排了1300亿的,粮食收购贷款规模,安排了500多亿的棉花收购贷款规模,也就是解决今年秋季的粮棉收购准备了1800亿的资金。到11月底,两个月已经发放了1000亿。

  据了解,为了确保秋粮收购顺利进行,今年农发行全面推广了信用保证基金融资增信机制,切实解决中小企业融资难融资贵问题。在支持玉米品种的基础上,将小麦、稻谷等口粮品种纳入支持范围,进一步降低基金项下贷款企业入围门槛,对纳入信用保证基金的,可不再要求其他方式担保。

  中国农业发展银行副行长鲍建安:现在农民,凡是加入到信用保证基金项下的民营企业,都可以直接到农发行贷款。而且不要再办什么担保抵押。从目前执行情况来看,从全国来看,现在我们已经发放的民营企业贷款,达到了将近200亿,比去年同期翻了一番多。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1