央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

玉环文旦不会唱戏能赚钱

三农 来源:央视网 2018年12月14日 10:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:浙江省的玉环市有一大名鼎鼎的旦角--文旦。这跟戏曲有关系吗?别急,先去当地的果园转一圈。

  明明是柚子,为什么非要叫文旦呢?一般的柚子都是梨形的,可是文旦怎么看都像一个蒸好的大馒头。

  文旦的得名是有出处的。源于古老的农耕文明,可无论时间怎样变迁,归根结底文旦还是柚子,但是它又区别一般的柚子。

  文旦是柚子一种,果形大,外观漂亮,平均单果重都在1.5公斤左右,成熟的果皮是橙黄色,光滑细腻,闻闻很香。

  玉环市有一棵文旦树据说已经有100多岁,被当地人视为文旦柚子树的祖先,价值千万。

  这棵老树是洋根村文旦柚的母树,文旦柚受市场的追捧,就是地头价也比普通的柚子高。洋根村种植面积达到4000多亩,每年产值都在4000多万。

  文旦柚优良的品质,除自身品种特性外,气候条件要求非常强,不耐寒,不耐旱。

  以文旦为媒,嫁接旅游,吸引广大游客到玉环来看文旦,摘文旦,品文旦,文旦久之后就能提升一两元钱,为玉环的广大果农增加收入六七万到一个亿。

  玉环独特的地理和气候环境才成就了文旦独特的品质,所以要想吃到正宗的文旦,就绕不过玉环这个岛。

精彩视频看这里》》[每日农经]柚子好卖 多亏有个好名字

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1