央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【乡村振兴在行动】江西:统筹 360亿打造高标准农田

三农 来源:央视网 2018年12月12日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从江西省农业厅获悉,江西省计划用4年时间,统筹整合资金360亿元,新建1158万亩高标准农田,到2020年全面完成国务院下达江西省2825万亩的建设任务。

  项目实施以来,得益于项目高效率推进、高质量建设、高效益利用,获得了项目区广大群众的支持和认可。概括起来,主要是因为“五个坚持”:

  一是坚持创新引领。注重通过创新,破解高标准农田建设“资金分散、标准不一、质量不高”等问题。二是坚持绿色发展。全面落实“少硬化、不填塘、慎砍树、禁挖山”建设要求,积极推广生态环保新材料和高效节水灌溉新技术,科学构建生态沟渠和塘堰湿地系统,维护生物多样性,实现农田与绿色生态的协调统一。三是坚持质量为先。严把工程质量关,在项目设计上,充分尊重群众意愿,严格专家评审,确保规划设计上水平、接地气。四是坚持规范管理。构建“省高标准农田办周四定期调度、11个省领导小组成员单位对接督导、厅百名处长挂点督查”的三项常态化监督机制,及时掌握各地建设进度和质量情况。五是坚持统筹利用。创新开发模式,允许农业企业、合作社和种养大户等新型经营主体采取“先建后补”方式,积极参与高标准农田建设和开发利用,推进适度规模经营。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1