央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

这里的锦橙能卖8个月,这里的“山里黑”能致富!

三农 来源:央视网 2018年12月11日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:四川省蓬安县是以种植业为主的农业大县,柑橘类作物的种植历史十分悠久。据说,在当地有一种带动老百姓增收致富的金蛋蛋? 究竟是什么呢?

致富

  蓬安锦橙是以蓬安县名字命名的农产品地理标志产品,由四川省蓬安县科研人员在1972年选育而出。每年11月中旬开始进入果实的成熟期,完全成熟的果实颜色橙红,果型饱满。

致富

  蓬安锦橙有一个非常突出的特点就是皮薄,果实可食部份占全果的74.09%,而且汁水丰富,出汁率能达到60%左右。

  青山绿水环抱下的蓬安县,农业资源非常丰富,记者听说这里还有一种农产品,也给当地百姓带来了富裕生活。

  眼前这几个壮汉都无法擒获的家伙当地人管它们叫山里黑,这猪看起来很凶猛,有点像野猪,但是仔细一看,又和野猪有些区别,哎?这山里黑到底是什么猪呢?

致富

  纯种野猪养殖周期长,一般需要十六七个月才能出栏,而且肉质比较柴,水分少,而四川当地的土猪肉又太肥,杂交后的野猪肉肥瘦恰到好处,肉质比野猪肉细嫩,风味还比家猪肉更加醇厚。

致富

  山里黑凭借自己极具特色的猪肉品质,受到消费者的喜欢,那么在蓬安县老百姓的餐桌上,它又能呈现出哪些特色美食呢?

  伴随着农业产业化的深化转型,品质和品牌越来越成为生产者提高利润的重要因素。

精彩视频看这里》》金蛋蛋对决山里黑

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1