央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

慈伦大鸡到底多大 四季梨该如何种

三农 来源:央视网 2018年12月10日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:寿光市位于山东省的中北部渤海湾南岸。寿光市有一种鸡,在当地已有上千年的养殖历史,它就是寿光鸡。这寿光鸡到底有什么独特之处呢?接下来就跟着我们的记者一起去看看吧。

致富

  寿光鸡主要分布在寿光的稻田镇一带,被当地人称之为慈伦大鸡,黑喙、黑爪、黑羽,长冠巨爪,体型硕大,这慈伦大鸡到底有多大?

致富

  慈伦大鸡具有耐粗饲、耐寒、抗病、适应性强等特点,养殖户利用闲置的林地,进行林下散养。林下散养的慈伦大鸡野性较强,奔跑速度快。拍摄的过程中下起了大雪,慈伦大鸡不仅没有躲进鸡舍,而且还悠闲的在雪中散步。

致富

  离开散养基地,记者来到附近的农家餐馆,请当地的大厨,用慈伦大鸡给我们做几道特色菜。记者还亲自掌勺,炒了个鸡蛋,具有地方特色的辣子鸡、虎头鸡,这些美食是怎么制作的,背后又有什么故事呢?

致富

  在寿光市田柳镇的温室大棚里,记者发现了一个奇怪的水果,树形不大,却长满了果实,而且有花有果,花果同期,这到底是什么水果呢?

致富

  南果北种,它长得像梨不是梨,四季开花,四季结果,被当地人形象的称之为“四季梨”,南方水果北方种植,他们是怎么做到的,种植管理中又有哪些需要注意的呢?

致富

  四季梨可以鲜食,外部脆嫩,里面软糯,酸甜可口;也可以榨果汁,制作水果沙拉。

致富

  跟随摄像机的镜头,走进山东省寿光市,品一品这里的慈伦大鸡,尝一尝这里的四季梨。

精彩视频看这里》》慈伦大鸡四季梨

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
推荐阅读 长冠 | 寿光市
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1