央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

亩收入超3万 苹果很疯狂

三农 来源:央视网 2018年12月10日 09:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这里是山东威海,今天在这里有一场特殊的动物运动会。说它特殊是因为它的奖品不是金牌而是苹果。

苹果

  苹果引进的最初的地点就在沿海地区, 并且世界苹果的最佳适生区也在沿海地带。 威海这里属于海洋性气候,它的温度,包括光照,还是雨量,非常适宜苹果的栽培。

  树上的苹果红彤彤,沉甸甸,硕果累累 看起来特别喜人。苹果树的形状是纺锤型,树与树之间的行距大,株距小。从行间看过去,就像是无数苹果挂在两边的墙上。

苹果

  原来呀,当地果园采用的是目前世界上最先进的宽行矮化密植技术,果树从小使用矮化砧木进行嫁接,经过修剪和拉枝后,它会长成纺锤形,纵向生长。普通的苹果树要5-7年才能进入盛果期,而这种树到第4年就能丰产。

  苹果树变矮了,行距变宽了,各种机械设备可以在园子里大显身手。

苹果

  据了解,在这里平均每亩能种165棵树,亩产8000-10000斤。按收购价每斤4元计算,亩收入能超过3万元,是不是很赚钱?

  这还不算啥,因为我们在果园里又发现了更赚钱的苹果。

苹果

  原来呀,这种金黄色的苹果是威海市近几年才培育出来并大规模种植的一个新品种——威海金,它的外型不像红富士那么园,顶部长着六个棱,切开以后,大部分都带着深褐色的糖心。

苹果

  在刚刚举办的威海市苹果擂台赛和展销会上,来自的全国的经销商和当地大部分种植企业被吸引到现场,上午还满场堆积的苹果,下午就销售一空。

精彩视频看这里》》 疯狂的苹果

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1