央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

天黑抢着上市的文蛤带来大财富

三农 来源:央视网 2018年12月07日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:夜色下,一艘艘渔船,正井然有序的向码头驶来。船上的灯火将海面照射出粼粼波澜,对于岸上等候的人来说,这预示着他们一天的工作才即将开始。

致富

  原来让人如此等候的就是它——文蛤。文蛤是一种典型的埋栖型贝类,喜欢生活在有淡水注入的内湾及河口附近的细沙质海滩,其中黄河三角洲地区是国内的主要产区之一。

致富

  清晨七点,整个海面还萦绕在朦胧的雾气之中,山东东营河口区码头上的渔船便纷纷出海,他们要抢在退潮前,赶到文蛤所在的海域。

  在当地捕捞文蛤往往是夫妻二人为一组,一人拖拽着橡皮筏向前移动,引导方向。而另一个人则跟在后面,时不时将水下的渔网捞出。而每一回捕捞上来的渔网中,都会携带着大量的文蛤。

致富

  作为埋栖型贝类,文蛤长期将自己掩埋在泥沙之中,为了方便进食,它们会伸出一根进水管和一根出水管裸露在外汲取水中的微生物及藻类。为了统一销售标准,渔民们采用专门的编织袋作为文蛤的盛放容器。在海上初步筛选。

致富

  日暮黄昏,在潮水上涨之后,渔民们陆陆续续开始返航。回到岸上,他们会根据时价统一销售。随着机械化程度的提升,当地捕捞文蛤的渔民生产效率大大提高,收入也得到了保障。

精彩视频看这里》》[每日农经]天黑也抢着上市的文蛤

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1