央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【乡村振兴在行动】甘肃酒泉:发展戈壁农业 推动乡村振兴

三农 来源:央视网 2018年12月07日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“风吹石头跑,四季不长草。”这是大家对隔壁荒滩的一贯描述,但是酒泉市肃州区却有效利用了境内的戈壁滩,搭建温室、种植果蔬,发展戈壁农业,助推乡村振兴。

  肃州区种植户丁海从2012年起就在戈壁园区开始日光温室种植,随着种植水平的成熟和经济效益的提升,他的温室从最初的九座陆续增加到103座,种植品种也从普通的蔬菜和水果增加到热带水果。

  随着乡村振兴战略的实施,酒泉市肃州区抢抓机遇,积极引进企业、合作社和种植大户,加强技术指导,协调问题解决,全力保障戈壁农业建设的顺利推进。今年新规划的肃州区,东洞戈壁生态产业园里由政府投资建设的智能数字化展厅及联动智能育苗温室已经拔地而起。

  据了解,到2018年底,酒泉市累计建成日光温室25914亩,钢架大棚12822亩,其中万亩园区7个,千亩园区19个,酒泉市戈壁农业面积达到3.8万亩,近日,甘肃省酒泉市发展戈壁生态农业,夯实乡村振兴基础,被作为国务院大督查发现的典型经验做法,给予通报表扬。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
农业专题
860010-1133010100
1 1 1