央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

浑身都是刺 豪猪不是猪!!!

三农 来源:央视网 2018年12月05日 08:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:浑身都是刺的小动物------您先想到的肯定是刺猬,那个满身都是刺的小肉球。但是今天要讲的这个满身都是刺,战斗力还爆棚的家伙比刺猬可厉害多了!浑身是刺还能把同类扎的遍体鳞伤!到底是怎么回事呢?

健康

  在福建省南平市,山高林密,是豪猪的理想栖息地。

  肥硕的身体,小小的脑袋,圆溜溜的眼睛,短粗的四肢,棕褐色的外表下,最惹人注目的当属浑身的针刺,因此又有箭猪的称号。

  一只成年豪猪身上的刺有几百根。豪猪刺不仅数量多,质地也能经得起重重考验。一根20克的豪猪刺,可以拎起两桶水!

健康

  一进入战斗状态,豪猪就会开启御敌模式,身上的刺不断地竖立抖动,尾部的小铃铛沙沙作响,此外跺脚也是它们宣战的标志。

  为了丰富营养,也为了让豪猪吃起来更易吸收消化,养殖户把饲料研磨成粉,按照一定的配比,定点喂食。其中玉米粉60%,麦麸20%,豆粕18%,盐0.5%,贝壳粉1%,矿物质1%。

精彩视频看这里》》自带武器的豪猪很厉害

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1