央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

山沟里的会宁土羊不愁卖

三农 来源:央视网 2018年11月29日 09:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:会宁土羊所在的区域要用这样独特的方式才能快速到达。这里地形复杂多样,山地、高原、平川、河谷交错分布,山脉绵延纵横,海拔相差悬殊,属山地型高原地貌,据说这样的地貌非常适合放养会宁土羊。

羊

  会宁土羊一个明显的标记,就是这眼睛下方一撮褐色的毛,当地养殖户习惯地把这种原来生长在会宁地区,通过放牧饲养的羊统称为会宁土羊。

  近距离看会宁土羊它的面部长得比较清秀。鼻梁是微微隆起,眼睛也很有神。它这个耳朵是向下耷拉着。会宁土羊的尾巴,是它比较有特色的一点,会宁土羊的尾巴又细又长。其次会宁土羊的四条腿非常修长,最主要的是它的后腿会比它的前腿要明显长一些。

羊

  沙葱是生长于山地草原地带可食用的野生植物,它色泽深绿,质地脆嫩,口感极佳,含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,是会宁土羊的最爱,除了沙葱,红柳、山马兰、白刺、旱蓬、山蕨菜等也是它们的心头好。

  吃饱喝足之后,您可别以为这些会宁土羊就能休息了?明察秋毫的记者发现了会宁土羊最大的爱好,那就是锻炼身体。复杂的地形,陡峭的山地,无形间提高了它们的运动量。

羊

  吃碱草、喝碱水,爱运动的会宁土羊完美地诠释了一种碱法生活的内涵,在这种养殖方式下产出的羊肉醇香味美,不仅满足了广大消费者的需求,丰富了千家万户的餐桌,还给养殖户带来了一份不错的收入。

精彩视频看这里》》山沟里的会宁土羊不愁卖

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1