央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

油茶树里的致富秘方

三农 来源:央视网 2018年11月28日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:油茶树属于山茶科常绿灌木或小乔木,喜冷湿气候,它耐贫脊,抗干旱,是我国特有经济树种,广泛分布在湖南、湖北、江西、福建等省份,种植历史悠久。

  在湖北大悟县,油茶树被人们称为大山里的精灵,油茶是一种常绿、长寿树种,结出的果实为油茶果。一次种植,收获期长达百年以上。

  虽然这种长得像板栗一样的油茶籽没有板栗的清甜,但是去掉果皮,里面包裹的果仁含油量却很高,因此被人们用来榨油。

  营养学家指出茶油通过热锅冷油的方式炒菜,营养不容易流失,色香味更好。

  随着栽培技术的提升,油茶树结果的时间大大提前,种植户不需要再经历漫长的等待,就会有收益,同时,大悟人对油茶树进行了品种改良,增加了茶果产量。

  11月份,采收即将结束的时刻,一朵朵茶花悄悄盛开。大别山里,油茶树像一个个美丽的精灵,绽放迷人的笑容。

 精彩视频看这里》》[每日农经]浑身是宝的油茶树

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1