【扶贫减贫进行时】河南加快完善贫困地区交通运输网络

三农 来源:央视网 2018年11月28日 09:34 A-A+

原标题:

  央视网消息:记者从河南省交通运输厅获悉,今年前三季度河南全省交通基础设施建设累计完成投资350.1亿元,新改建农村公路6632公里,其中贫困地区完成投资173.35亿元,新改建农村公路5410公里。同时,2018年拟退出的33个贫困县和1800个贫困村实现通硬化路、通客车、通邮政的目标,易地搬迁安置区对外出口道路按照建设计划同步建成投入使用。

  今年以来,河南省交通运输系统聚焦贫困地区,重点支持今年拟退出的33个贫困县和4个深度贫困县,出台实施意见,农村公路切块资金对4个深度贫困县给予重点倾斜;加强督导检查,建立了“厅领导带队,多部门参与,市县配合”的督导工作机制,组建专门督导队伍,每季度开展一次专项督导;同时,坚持示范引领,总结潢川县“村村通公交”的经验,并在全省推广,不断提高群众获得感和满意度。

我要纠错编辑:杨宁 责任编辑:张福伟
860010-1133010100
1 1 1