央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】推动产业融合 促进农牧业增效农牧民增收

三农 来源:央视网 2018年11月27日 15:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,今年,乌拉特中旗认真贯彻落实中央、自治区、市级、旗级农牧业工作会议精神,在全旗初步选择了基础条件好、示范带动效应强的30个嘎查村作为全旗乡村振兴战略示范村统筹推进。其中,重点打造海流图镇巴仁宝勒格和巴彦塔拉村田园综合体,温更镇希日朝鲁新村牧园综合体和德岭山乌镇村、乌加河宏丰村、巴音乌兰乌兰温都尔嘎查等15个市级村容村貌样板嘎查村。

  以“百园区、千特色”示范园区、点的产业布局为抓手,以“一村一品、一品一园、一企一园、一园一田牧园综合体”为产业发展模式,大力发展“旅游+农牧业”“旅游+特色村嘎查”等模式,积极推广“生态+”、“旅游+”、“文化+”等模式,高效整合农牧业资源,今年全旗共建设标准化示范点、基地112个,建设万亩田园综合体一个,百万亩牧园综合体一个。

  大力发展草原风情游、美丽乡村游、农牧家旅游乐等多种业态,打响旅游品牌,传承蒙元文化,培育了一批有较强区域特色、有明显竞争优势的专业特色村嘎查和特色产业,形成有主导产业引领,有合作社组织带动,有龙头企业签单,有新型职业农牧民和科技示范户生产,有产业项目扶贫的发展格局,有效的服务全旗农牧民3万余户、10万余农牧民走产业化发展道路。深入推进一村一品,更深入地推动一二三产业融合发展,截至10月底,全旗接待游客81.86万人,旅游综合收入8.94亿元。农畜产品收益增值明显,有效促进了农牧业增效、农牧民增收。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1