央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

为母返乡种树 看准市场发苗财

三农 来源:央视网 2018年11月23日 09:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:高振兴,80后,陕西省周至县人,毕业于西北政法大学,曾有着一份年收入20万的工作,因母亲的一次生病,毅然回到家乡,开启了他的创业之路。

致富

  依靠销售苗木,一年时间,一万变40万,他有何高招呢?

  苗木销售中间商的身份让他的创业之路首战告捷,同时还积累了大量的客户,这时,他却选择回到创业的初衷——发展苗木实体,他又有何打算呢?

  从销售商变为种植户,这一转变,却让他栽了大跟头,他该如何继续?

致富

  重振旗鼓,再三思索后,高振兴最终选择了建立红叶李专类园。可是,他接触的绿化苗木近50种,为何独独看上了红叶李呢?

致富

  红叶李是著名的观叶树种,叶片常年紫红发亮。像一株株永开不败的花朵,在大道两旁形成一道靓丽的风景线。并且具有抗旱、抗寒,适应种植地区广的特征。正是看中了这些特点,高振兴才选择了红叶李。品种选好了,可建园资金却远远不够,他又该如何解决呢?

致富

  通过多方筹集,建园后却面临着新的问题——红叶李回报周期长,缺少流动资金。他是如何应对的?以短养长,是怎样的一种模式?

  为了应对资金流转问题,高振兴选择了短期灌木红叶石楠和夏季蔬菜广茄。红叶石楠生长速度快,当年栽种,当年可以出圃。并且它叶片红艳亮丽,还耐修剪造型,用途广泛。

致富

  高振兴以短养长的办法,不仅解决了流动资金的问题,还赚了200万。很快,红叶李也长到了可以上市的标准了,3公分粗的红叶李,他以23元钱一棵的价格,一次性卖出35000棵。销售收入达到80多万元。趁热,他又借助与绿化单位合作,将红叶李的销售路铺到了宝鸡下辖的22个行政村。

致富

  苗木经营的风生水起,他却要转型,这是为哪般?200万元的订单泡汤,让他毅然决定转战精品灌木。精品灌木苗,更是让他年赚400万,他又有何妙招呢?

精彩视频看这里》》看准市场发苗财

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1