央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

火鸡遇上蛹虫草 此虫草非彼虫草

三农 来源:央视网 2018年11月22日 09:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天给您介绍的这种虫草和冬虫夏草一样属于虫草属成员,但和冬虫夏草不同的是,它已经实现了规模化生产,究竟是一种什么虫草呢?

致富

  蛹虫草是肉座目、麦角菌科、虫草属的一种虫草。在生活中,大家喜欢把蛹虫草的子实体称作虫草花,它目前在市面上大多以干品的形式出现,温水泡发以后就可食用。

致富

  为了探寻蛹虫草人工栽培的奥秘,记者找到了从事蛹虫草栽培的方鑫,到他的基地一探究竟。

致富

  人工栽培蛹虫草,需要给它们提供适合的温度,湿度以及光照条件。

致富

  大约53天之后,蛹虫草的子实体就可以收获,再经过烘干,分级等步骤走向市场,关于蛹虫草,有哪些常见的烹饪方法呢?

致富

  采收过子实体的培养基还有些营养但是却不能食用,并且数量巨大的培养基哪怕是扔掉也是一件麻烦事。可是,当地有个叫廖正军的人却把培养基当宝贝,记者还听说他拿这些培养基当宝贝,和自己养殖的宝贝有关,这到底是怎么回事呢?

致富

  记者在廖正军的养殖基地还发现了一件稀罕事,为什么要给火鸡订制食谱呢?

致富

  器宇轩昂的公火鸡究竟为什么非要打上一架?当中式烹饪遇上火鸡肉,又会呈现哪些美食?

精彩视频看这里》》火鸡遇上蛹虫草

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1