央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】河北丰宁:积极发展农村电商扶贫

三农 来源:央视网 2018年11月21日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河北省农业厅获悉,近年来,河北省丰宁满族自治县借助获批成为2017年国家级电子商务进农村综合示范县的契机,依托县域有机农业产业资源优势,发展特色农村电商,稳步带领人民脱贫致富。截至目前,全县扶贫产业累计覆盖30710户建档立卡贫困户,覆盖率达到83%,年带动贫困户户均增收1560元。

  丰宁县重点打造了电子商务公共服务中心,集电商孵化、电商扶贫、电商培训、溯源快检、企业办公等多功能于一体。在全县范围内开展电商知识培训,开展了“一商一户一劳力”的电子商务精准扶贫工作,做到产品必连贫困户、销售必带贫困户。截至目前,累计完成培训221场,培训4086人次,其中,建档立卡贫困户1803人次;开设网店微店21个,建立电商扶贫交流群42个。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1