央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山珍为何需拯救?看村支书拯救山珍来创富!

三农 来源:央视网 2018年11月20日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一到丰收的季节,位于黑龙江省海林市的“山货”市场开始热闹了起来。

农广天地

  海林市位于黑龙江省东南部,属山地丘陵地带,肥沃的黑土地造就了这里丰富的物产。当地朴实的人们靠山吃山,从前都是在大山里创造财富。“山货”就是当地人对大山里各种食材的统称。

农广天地

  看这种,全身布满了菌丝,形状圆圆的菌类。它不仅是山货,还是大名鼎鼎的山珍。您知道它是什么吗?

  这个就是猴头菇!猴头菇是比较名贵的菌种,因外观酷似猴头而得名。被列为我国八大山珍之一,素有“山珍猴头、海味鱼翅”的盛名。

农广天地

  而海林当地的猴头菇还要数模范村的产量高、质量好。可是四年前这里的村民种植这名贵的山珍并不赚钱,甚至有时还会赔钱卖!直到2014年,模范村的村支书谢国强回到家乡,带领农户将本土的猴头菇实现标准化、产业化生产。仅仅用了三年时间,模范村猴头菇的销售额就突破了1000万元。

  为何名贵的山珍会赔钱卖?谢国强又是如何改变局面,拯救山珍的呢?

精彩视频看这里》》拯救山珍来创富

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1