央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

晚收的香芋价更高 慢养的黄牛有市场

三农 来源:央视网 2018年11月16日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:临武县因临近珠江水系的武水河而得名,它位于湖南省南部,地貌类型上主要有山地、丘陵和平原三大类,其中平原的面积只有10%,可就在10%的平原上,当地人种植了十万亩香芋,香芋产业成为当地农民增收致富的主要来源。

致富

  香芋,又称香参、地栗子、土栾儿,泽泻目天南星科芋属,是一年生栽培植物,它的块根呈球状,人们食用的就是这部分。具有大大的个头、椭圆的外形;烹饪起来口感甘而芳香、软糯可口。

  芋农们告诉我们,为了让香芋卖个好价钱,他们可想了不少招数,其中的一种就是将一部分香芋留在地里就地储存,避开上市高峰期,等来年价格好的时候再出售;可临武县冬季的气温会低于8℃,有时甚至低于0℃。那么,这种条件下,地里的香芋如何安全过冬呢?

  越冬香芋的品质如何?吃不了的香芋应该如何储存?香芋能烹饪出哪些当地美食?

致富

  在临武县山地丘陵面积占到了县域总面积的90%,就在这山地丘陵上,当地人还养殖了另外一种特色农产品——湘南黄牛。湘南黄牛属役用型地方品种,它个体矮小、全身毛色以黄色居多。

致富

  在将近60度的斜坡上,湘南黄牛的爬坡能力究竟如何?

  当地人介绍说湘南黄牛生长周期一般为18个月,可一处在深山里的养殖场,这里的湘南黄牛为何要养到24个月?

致富

  在湘南黄牛的主产地临武县,当地人又是怎么烹制牛肉呢?

精彩视频看这里》》越冬香芋 爬山黄牛

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1