央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

一头黄牛多卖9000元的秘密

三农 来源:央视网 2018年11月15日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在素有塞上绿岛之称的宁夏回族自治区固原市生长着一种赫赫有名的牛,它就是固原黄牛。

品种

  固原黄牛是蒙古牛和秦川牛长期血缘交流在固原独特的自然条件下经过长期选育和改良形成的一个独特的黄牛类群,固原黄牛耐粗、耐寒、适应性比较强。

  虽然固原黄牛毛色漂亮、背腰平直,肌肉也算丰满,但因体形偏小,产肉性能不高,大大影响了养牛户的积极性。为了在保护传统黄牛品种的同时将出肉率提升增加效益,宁夏回族自治区固原市农牧局于2007年将安格斯牛作为父本进行固原黄牛的品种改良。

品种

  经过改良后的固原黄牛比过去多产肉至少100公斤,成年公牛的体重由过去的500公斤增加到了700公斤。改良后的固原黄牛继承了安格斯牛体格大,增重强的优势同时也保留了本地黄牛的较强的适应力和御寒能力。

品种

  如今,宁夏回族自治区固原市养殖户养牛热情高涨,固原黄牛的饲养量由10年前的40万头增加到了现如今的110万头。

  2017年全市肉牛饲养量110万头,23万农户中有17.3万农户从事以肉牛为主的草畜产业,年人均增收1350元 。

精彩视频看这里》》 一头固原黄牛多卖9000元的秘密

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1