央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

单凭一个“巧”字,鹧鸪王子养鹧鸪,年入两千万!

三农 来源:央视网 2018年11月13日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:丁华东,来自山东省单县,年纪不大,身上却有着颇具传奇色彩的故事。他从一个城市打工仔到返乡创业的新青年,依靠着早些年的积蓄,历经几次创业,却屡屡受挫,不但亏了老本,还负债30万。

致富

  从意气风发到心灰意冷,这个年轻人该何去何从?面对家庭的压力,丁华东重整旗鼓,决定靠养鹧鸪来扭转困境。在父亲的帮助下,他从银行贷了15万元钱,并以每只50元的价格从河北引进了2000只种鹧鸪,开启了他的养殖之路。

致富

  原以为往后的日子会逐渐好起来,却没成想,刚到家的鹧鸪却炸了窝!一夜之间,丁华东的鹧鸪损失近六成!了解到鹧鸪胆小易惊,尤其是一换陌生的环境,晚上稍微有个风吹草动,它们就会炸窝的情况后,丁华东开始学习自己孵化鹧鸪。

致富

  然而,通过孵化设备孵化出来的鹧鸪苗,在他的精心照料下,眼看着一天天长大,却发现鹧鸪不但长得慢,还出现了死亡的现象!

  他是如何解决这个问题的呢?

致富

  费尽周折养成的鹧鸪却没有销路!让丁华东如坐针毡。通过跟饭店合作,销路总算打通了。可是,随着养殖规模的扩大,新的问题也接踵而至。产蛋量上不去、鹧鸪苗再一次出现炸窝,这重重困难,他该如何化解?

  成立合作社、开办“珍禽园”、建立鹧鸪火锅连锁店、珍禽特产连锁店,等等一系列举措,让丁华东最终实现了财富梦想。

精彩视频看这里》》巧养鹧鸪 花样致富

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1