央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

生物老师养孔雀,出奇制胜赚百万!

三农 来源:央视网 2018年11月12日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:王道金,安徽省庐江县人,原本在一所高中当生物老师,因为心中的一个执念,在从孔雀标本上发现商机后,毅然辞去教师工作,回农村干起了农业。六年时间,他成长为了当地远近闻名的致富带头人,带领当地17名养殖户一起养殖蓝孔雀,年入上百万元。他是如何做到的呢?

孔雀

  当了9年的生物老师,他为何突然决定改行做农业,养殖蓝孔雀?生物老师养殖孔雀,会有什么高招?养殖顺风顺水,他因为什么变故,潸然泪下?靠着一副热心肠,他如何就解决了缺少资金的难题?一夜之间得到5万元“救命钱”!

孔雀

  原来,在一次和乡邻钟玉胜的谈话中,王道金得知对方的孩子学习成绩不太好,于是,他便免费给孩子进行补课。他的这一举动感动着钟玉胜,让其一直铭记于心。于是,便有了这个雪中送炭的画面。

  为了让饭店购买自己的商品孔雀,他做出了一个惊人举动,让家人朋友根本没法理解,甚至直呼太傻!免费送孔雀,而且连着给一家饭店送去了10只,价值5000多元!

孔雀

  凭借着销售商品孔雀带来的7万多元,王道金又开启了一条不同寻常的道路——制作孔雀标本!这一举措,让他的养殖事业更是风生水起,销售额一路暴涨。同样的养殖规模,他比同行能多挣近两倍!

孔雀

  看安徽省庐江县的王道金,如何从蓝孔雀上发现商机,六年时间,妙计层出,终入百万财富?

精彩视频看这里》》生物老师变身农创客

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1