央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】广州:1269名专家助力乡村振兴

三农 来源:央视网消息 2018年11月08日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从广东省农业厅获悉,近日,广东省广州市乡村振兴“百团千人科技下乡工程”在广州市增城区小楼镇启动。首批155个专家技术服务团的1269名专业技术人员代表公开亮相,其中具有中高级专业技术职称的占71%。

  据介绍,“百团千人科技下乡”工程以广州地区科技人才为主,将组建数以百计的专家团队,带动数以千计的中高级科技人员,组织开展多种形式的科技下乡服务,强化乡村振兴的人才支撑。该项工程筹备以来,得到了广州市内外有关单位的热烈响应,首批已报名的专家团队主要来自中国农业大学、中山大学、广东省农业科学院等单位,涵盖了农业产业规划、信息化、种植养殖、农业机械与自动化、农产品加工、农产品质量检测、都市休闲观光农业等领域。

  广州市不久前出台的推进乡村振兴战略的实施意见,明确鼓励技术人才到农业企业、专业合作社、家庭农场挂职、兼职和离岗创新创业,鼓励科技人员以技术、资金、信息入股等方式,与农业新型主体结成多方共赢的利益共同体,推进科技成果转化。出席仪式的各级各部门和专家派出单位均表示,将充分发挥专家团队的作用,做好与农业龙头企业、专业合作社、家庭农场和农户等各类农业从业人员的对接,促进乡村产业兴旺。

  据悉,广州将逐步建立科技下乡的长效工作机制,计划于明年6月份举办“百团千人科技下乡”专家服务成果交流与展示,9月份第2届中国农民丰收节时进行成果大盘点。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1