央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

小浆果做成大产业 看草莓状元的致富路

三农 来源:央视网 2018年11月08日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:辽宁省东港市被誉为“中国草莓第一县”,沿海、沿江、沿边的地理优势和独特的气候特点,使这里种植的草莓口感优良、品质上乘。

致富

  原本在北京打拼多年,并且收入稳定的马廷东,在父母的召唤下,回到家乡,想通过草莓自主创业。

致富

  俗话说:“万事开头难”,马廷东联合发小于传东一起承包土地种植露地草莓。但他却在短短两年时间内,就赔进去了十几万

致富

  顶着巨大压力,独自坚持的马廷东,草莓终获盈利!看到希望后的他,将自己的草莓种植面积扩大到了600亩,他认为有规模才能产生高效益,并梦想着两年后成为百万富翁!

致富

  但是,后来的遭遇却让他再次负债200多万,百万富翁梦想破灭,马廷东的草莓事业遭遇到前所未有的沉重打击!

  陷入低谷的马廷东,是如何重整旗鼓,并准确的把握市场商机,实现从做出口加工的露地草莓生产到国内鲜食草莓市场的成功转型?

  放弃普通的批发零售之路,瞄准水果连锁超市的马廷东又创新出什么样的销售模式,使他的草莓在短短几个月的时间内就销售火爆?

致富

  随着社员数量的增多,草莓质量却难以把控,马廷东这时候却自掏腰包,给社员免费发起了手机,他这葫芦里到底卖的什么药呢?

致富

  农业物联网、农产品质量安全溯源体系、手机APP等智慧农业的应用,使马廷东的事业乘风而上,将盛产于鸭绿江畔的草莓等小浆果做成了大产业!马廷东这个 “草莓状元”不但成了致富典型,还带动当地2万多人走上共同富裕的道路!

精彩视频看这里》》草莓状元的富民路

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1