央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

河北阳原:完善驴产业链 助力脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2018年11月07日 12:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:日前,全国驴产业座谈会暨阳原县驴产业发展推进会在河北省阳原县举行。会议要求,当前驴产业要“试点先行、龙头带动、政府扶持、金融帮助、贫困户参与”,采取“繁育为主、育肥为辅、长短结合、以短养长”的模式,壮大养驴规模,完善产业链条。

       阳原县长李德介绍,全国驴产业大会在我们阳原开展,对我们的触动和下一步的发展有非常重大的意义,特别是国家的技术都进驻阳原、帮助我们发展驴产业。

       目前,阳原县肉驴存栏量达到2万头,形成了“阳原驴”保种基地、良种繁育中心、肉驴养殖基地、驴产业文化园、驴产品加工基地的产业格局,驴产业已成为阳原县特色骨干产业和精准脱贫的重要支撑。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1