央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

2800多渔民赴台北抗议蔡当局 控诉恶法大喊:可恶!

三农 来源:央视网 2018年11月07日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:因为不满台湾当局“远洋渔业条例”三“法”管理太严、处罚太重,台湾东港、琉球等地的2800多位渔民,11月6日早上赴台北陈情抗议。此次渔民抗议号称台湾“史上最大规模”,渔民们高举着“治理无方”“官逼民反”“民不聊生”等标语,到台湾农委会抗议,并提出五大诉求。

  参与抗议的台湾渔民,6日凌晨分别从高雄、屏东东港、小琉球等地出发,一路辗转奔赴台北,路途最远的渔民赶了12小时的路。6日中午时分,在台农委会门前集结,台当局渔业署为配合欧盟提出的要求,修正《渔业法》《远洋渔业条例》《投资经营非台籍渔船管理条例》等渔业三法,提高罚则、加严管理,但台湾渔民普遍认为新法罚则太高。

  抗议渔民:我们“农委会”渔业署真的很可恶,造成这些渔民已经不能存活了,越来越严重。

  不少渔民还控诉蔡英文当局无力守护台湾渔权,渔民在海上遇到情况都只能自己处理。

  东港渔民家属 陈小姐:你知道我们遇到的问题是怎样?渔业署叫我们自己处理。

  东港渔民家属:我们是自己找人,自己找人看要怎么做,“政府”都不帮我们忙,我们自己找认识的人,帮我们谈赎金。

  台湾渔民自救会表示,欧盟对台当局发出警告,而台当局将责罚全部转嫁到渔民身上。“远洋渔业三法”实施以来,共开罚1亿2000多万元新台币,渔民形同被抄家。渔民自救会还提出,“远洋渔业三法”恶法应予修正等五大诉求,以及包括台当局维护太平岛等周边海域渔权等26条渔业改进意见。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1