央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

河南省乡镇公厕建设开工率达90.08%

三农 来源:央视网 2018年11月06日 18:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河南省住房城乡建设厅获悉,作为2018年河南省重点民生实事之一,河南省农村生活垃圾治理和公厕建设工作稳步推进,截至9月底,河南省乡镇公厕开工建设3289座,开工率90.08%。

  据了解,今年,河南省62个县(市、区)农村生活垃圾治理要完成省级达标验收,新(改)建县城及以上城市建成区、乡镇建成区(中心村)、旅游景区公厕5000座以上。

  今年以来,河南省各级民生实事牵头部门和相关单位紧盯目标任务,自我加压推进,勇于克难攻坚,村庄保洁队伍基本建立,环卫设施设备不断完善,“扫干净、转运走、处理好、保持住”农村生活垃圾治理体系和“村收集、乡镇转运、县处理”农村生活垃圾治理模式初步形成。截至9月底,河南省城市公厕竣工2049座、在建1490座,超额完成1900座的目标任务,乡镇公厕开工建设3289座、开工率90.08%,河南省农村生活垃圾治理和乡镇公厕建设取得了阶段性成效。

  不过,当前河南省农村生活垃圾治理和乡镇公厕建设还存在推进不平衡、进度不同步、责任不到位等问题。河南省要求,各级各相关部门要对照标准、对照时间节点,坚决完成河南省农村生活垃圾治理和公厕建设工作任务,使中原大地更加干净、更加有序、更加美丽。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1