央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

新疆乌什:工作队抓产业 帮助村民脱贫

三农 来源:央视网 2018年11月06日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:地处南疆塔里木盆地边缘的阿克苏地区乌什县,是新疆22个深度贫困县之一。在这里有一个叫托万克麦盖提的村子,又是当地出了名的穷村。但从去年以来,这个村子的变化却让人刮目相看。那么这个村子有着怎样的经历?让我们来一探究竟。

1

  新疆阿克苏托万克麦盖提村,当地又叫七村。七村有1500多人,贫困人口有230多人。2017年3月,由自治区党委组织部的干部组成的驻村工作队,来到了这里,成为七村的新村民。在迅速摸底和请教专家后,工作队找到了一条适合七村村民脱贫的路子。

  说干就干,村里从内地引进食用菌种植项目,成功种出了黑木耳,不但口感好,营养价值还挺高,并专门引进技术人员,手把手地教大家如何制作菌棒、如何种植。

1

  在工作队帮扶下,村民图妮萨汗·居麦学会了种木耳,今年春季就增收了1万元。而在村合作社,最好的一级七村干木耳收购价达到了90块钱一公斤,村民们当场就能拿到钱。

  一年多来,在工作队的努力下,七村的贫困户户均增收万元以上,解决就业岗位800多个,而村集体经济从零增加到了100万元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1