央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【改革开放40年·共话三农】广西五年减少贫困人口709万 贫困发生率降至5.7%

三农 来源:央视网 2018年11月02日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:今天(11月1日),国务院新闻办举行发布会,邀请广西壮族自治区党委政府主要领导介绍60年来广西经济社会发展取得的成就。

  作为我国少数民族人口最多的自治区,广西壮族自治区今年成立60周年。60年来,广西经济实力大幅提升。2017年,全区经济总量达到了20396亿元,是1958年建区之初的832倍。过去产业基本空白,现在已经拥有10个超过千亿元的工业产业。2017年,广西城镇和农村居民人均可支配收入突破3万元和1万元。从2012年到2017年,全区累计减少贫困人口709万人,农村贫困发生率降至5.7%。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1