央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】内蒙古:8000万元开展农牧区“厕所革命”

三农 来源:央视网 2018年10月31日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从内蒙古自治区政府获悉,今年内蒙古本级财政安排厕所建设补助资金8000万元,计划在全区12个盟市开展农村牧区厕所建设试点工作。试点工作预计2018年底前完成,将根据各地总结的试点经验,提取可复制、易推广的改厕技术模式和运行维护办法,在2019年全面推广。

  小厕所,大民生。目前,内蒙古各盟市之间、城乡之间差异较大、发展不平衡,普遍存在公共厕所数量不够、配套不足、管理不善等问题,特别是在农村牧区,绝大多数农牧民还在使用露天旱厕,卫生环境不容乐观。针对这些问题,自治区党委、政府坚持把人民群众的需求放在第一位,决定把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。今年8月,自治区政府印发了《内蒙古自治区厕所建设管理三年实施方案》。按照《实施方案》要求,农村牧区主要采取政府引导、农牧民自愿、社会参与、梯次推进的工作思路,逐步推广户用卫生厕所并适当配建公共厕所,引导农牧民改变传统卫生习惯。到2020年底,农村牧区卫生厕所普及率达到85%左右。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1