央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】广西融安:林下养殖助脱贫

三农 来源:央视网 2018年10月29日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,广西壮族自治区柳州市融安县大力发展林下养殖飞鸡产业,引导当地贫困群众利用丰富的林地资源,发挥生态和资源优势,在树林下养殖“大坡飞鸡”,通过“合作社+农户+贫困户”“养殖公司+贫困户”“孵化基地+脱温厂+合作社”等模式,带动贫困户通过养殖林下飞鸡脱贫致富,同时,还制定产业奖补政策,鼓励和扶持贫困群众发展产业,增加收入渠道,让贫困户有稳定收入来源,实现早日脱贫摘帽。

  

  

  据了解,融安县先后成立了8家林下土鸡养殖合作社,全县林下土鸡养殖年出栏达到100万羽以上。按照正常饲养一只鸡利润在10—15元之间,再加上每羽补助15元,贫困户饲养一只鸡纯收入25元以上。通过林下土鸡养殖,可带动全县3200多贫困人口实现脱贫,林下土鸡养殖在产业脱贫模式中发挥了重要作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1