央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农民有魔法 肉牛长雪花 玫瑰水中开

三农 来源:央视网 2018年10月24日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每逢特殊节日来临,花店里的花往往成了畅销品,其中有着浪漫和爱情寓意的玫瑰花更是炙手可热。可是花店里的玫瑰是真正的玫瑰吗?那真正的玫瑰又是什么样子呢?

致富

  我们来到山东省平阴县寻找答案。平阴凭借着玫瑰种植历史悠久、品种繁多、品质优良被誉为中国玫瑰之乡。在当地,重瓣红玫瑰以花大、色艳、质优著称,一朵花有50多个花瓣,最主要的是,它不仅能看,还是国家批准的可食用玫瑰,也是平阴种植面积最大的一个品种。

致富

  可是这里的花农却不让玫瑰花开,偏偏在它将要绽放的时候全部摘掉,您说这奇怪不奇怪?

致富

  不让玫瑰在枝头上开花,那到底要在哪开花呢?王彬有个浪漫的想法——让玫瑰在水中开花!这个想法能实现吗?

  重瓣红玫瑰不仅可以做花茶,还可以做成各种美味小吃、护肤化妆品等,涉足诸多领域。

致富

  用玫瑰花泡澡的习惯古今一直就有,而玫瑰花泡酒的液体居然是给当地的一种牛按摩用的,并且还是人工按摩,这牛可真“牛”啊!

  原来牛场的主人谢良佳养的牛是一种能产高端牛肉——雪花肉的肉牛。

致富

  是什么样的诱惑,让一个土生土长的台湾IT男,放弃高薪跑到平阴来养牛?

  有句俗话叫“对牛弹琴”,可是谢良佳偏偏每天给牛听音乐,陶冶牛的“情操”,还有让牛吃豪华大餐、睡“席梦思”床。

  这些在常人看来非常“离谱”的事情,谢良佳却做得乐此不疲!他耗时费力这样做,真能让牛多产雪花肉吗?

精彩视频看这里》》肉牛长雪花 玫瑰水中开

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1