央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

她为何成有两百多万粉丝的“明星”?

三农 来源:央视网 2018年10月18日 09:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今天我们要讲的主人公名叫甘有琴,是一个淳朴、善良、爱说爱笑的农村妇女,因为在家里排行老九,所以大家都亲切的称她为九妹。

  她在广西壮族自治区灵山县当地很有名,并不是因为农活做的好,而是拍视频!

  一个农村妇女为啥天天拍视频呢?原因很简单,她网络上有两百多万的粉丝每天都在等着看,就跟追电视剧一样!

  那她怎么会成为拥有两百多万粉丝的“明星”呢?

  2009年以前,九妹和丈夫卢其宋一直在外打工,2009年,带着些积蓄回到了自己的老家广西灵山县。灵山县,是个人口大县,有170多万人口,在这里一年四季都能见到水果,荔枝、百香果、芒果、柑橘等等。夫妻二人商量着也种植水果,每年也有个几万元的收入,生活还算过得去。

  直到2017年,九妹的侄子张阳城,从天津辞职回到了老家。张阳城是天津大学的高材生,之前一直从事自媒体工作,亲身经历的网络大电影、网剧的发展,他回到家乡其实是带着一个想法回来的,就是拍摄短视频,并且看准的是农村题材的短视频。

  在张阳城和卢其宋的催动下,把拍摄短视频的主角聚焦到了九妹,拍摄内容定位制作农村美食。在2017年5月19日,九妹录制了自己人生中第一条短视频,视频的内容很简单,就是教大家制作农村美食-肉蛋挞。张阳城把视频传到网络上,结果有二十多万人观看,比九妹所在的乡镇人口还要多!

  而张阳城有自己的考虑,就是通过农村美食作为一个切入口,来吸引大家观看,然后慢慢的把农村生活的场景一点点的展现在观众面前。

  很快美食短视频让九妹站稳了脚跟,渐渐的拍摄内容开始拓展到了农村的田间地头、日常的劳作、风俗习惯等,农村生活的一切都成为了九妹创作的素材。

  视频中的九妹,虽然普通话不标准,总爱尴尬的笑,但却成为了她的招牌,受到了很多人的喜爱,粉丝量每天都在增长,到了8月份,已经突破了50万。

  而8月份,九妹一次无意的拍摄,为她带来了一次全新的机遇!

  8月份,九妹自家的百香果成熟了,这导致九妹白天忙于采果。为了完成每天两期节目的拍摄任务,她决定把拍摄场景放在百香果果园,来记录她的工作状态!

  就是这个视频,勾起了大量粉丝的食欲,竟为她带来了3万斤的订单,并且价格比市场上还要高出5毛钱一斤。通过网上卖百香果,让九妹第一次真正感受到了自己的影响力、号召力,粉丝力量原来这么强大!

  然而,九妹仅仅知道了粉丝力量的强大,但并不了解粉丝力量的可怕,它是一把双刃剑,运用不好带来的后果很严重!

  2017年11月,老家的皇帝柑成熟了,九妹的视频粉丝量也突破了80万。面对如此庞大的粉丝群体,九妹、卢其宋还有张阳城商量着,干脆通过拍摄短视频来带动自己和周边果农皇帝柑的销售。可原本高兴的事情,后续的发展远远超出了所有人的想象!

  通过拍视频宣传,网络订单量突破了10万斤,然而后勤服务完全跟不上,由于临时组建的打包团队,没有经过培训,发出去的皇帝柑的质量参差不齐,而直接引起了粉丝的谩骂,九妹首当其冲,成为众矢之的,仅仅两三天的时间就掉粉丝二三十万。

  那她又该如何解决这次难题呢?

  而如今的九妹经常各个村子奔波,帮忙解决水果销售的问题,哪里有困难,哪里就有九妹的身影。她回想自己这一年的经历,总结了四个字:顺势而为,这看似简单的四个字,九妹究竟是怎么做到的呢?

  一起走进农妇九妹与短视频的故事》》农妇九妹的财富传奇

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1