央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【乡村振兴在行动】组建“产业农合联” 壮大遂昌特色农业

三农 来源:央视网 2018年10月18日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“有了‘产业农合联’,我们中蜂养殖业发展就有了组织,以后不仅能实现信息互通、资源共享,而且抱团发展比以前单人作战更具‘战斗力’。”10月12日上午,浙江省遂昌县召开产业农合联组建大会,特意从柘岱口乡赶来参会的农昌家庭农场负责人徐容森说起新组建的“产业农合联”,话语中满是期待。

  记者从浙江省农业厅获悉,,此次大会新成立了茶叶、竹业、畜禽、水干果4个主导产业农合联,中药材、中蜂、渔业3个特色产业农合联,加上2017年率先组建的山地蔬菜产业农合联,目前,我县5大农业主导产业农合联已实现了全覆盖,为我县农业产业转型升级,促进农业更强、农民更富提供了有力的组织保障。

  “产业农合联是农合联形成纵横架构为农业提供精准服务的需要,也是农业主体抱团取暖,形成联合合作机制的需要。”县供销社、县农合联执委会副主任方一丰介绍,遂昌县产业农合联是由遂昌县农合联牵头组建,属县农合联的内设机构。产业农合联设立理事会,理事会设理事长1人,由3—5名理事组成。

  结合遂昌县农业发展规划,县产业农合联今后将按照“构建大平台、发展大合作、推进大发展、建设大产业”的总体思路,着重培育壮大5大农业主导产业和3个特色产业,引导农民调整优化产业结构,发展壮大生产规模,增加加工投入,延长产业链,促进农业增产、农民增收,为我县精准扶贫、农民增收和特色乡村振兴做出新的贡献。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1