央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

农业农村部:明确全国农村改厕总体目标

三农 来源:央视网 2018年10月11日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:为了继续推动农村改厕工作,农业农村部表示,将要组织开展以县域为单位的农村厕所现状大摸底,确立全国农村改厕总体目标。

  记者从农业农村部了解到,截至目前,全国53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。为将厕所革命进行到底,农业农村部明确了全国农村改厕总体目标。

农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌

  农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌:到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,要基本完成农村户用厕所无害化改造,中西部有基本具备条件的地区,我们力争卫生厕所普及率达到85%以上,在地处偏远和经济欠发达地区 我们要使农村卫生厕所的普及率要有一个明显的提高,然后建立和完善好农村厕所的管护运行机制。

  何斌介绍说,下一步重点任务是以县域为单位摸清农村户用厕所、公共厕所、旅游厕所的数量、布点、模式等信息,建立专门台账,查找存在问题。推动各地合理选择农村改厕的模式和标准。同步推进厕所粪污无害化处理,鼓励联户、联村、村镇一体治理。做好后期的使用维护,建管结合,从根本上避免辛辛苦苦建起来的设施“晒太阳”“没人管”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1