央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

能抗“压”的高原藏鸡 一年带来20万

三农 来源:央视网 2018年10月11日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:藏鸡主要分布于青藏高原海拔2200 - 4100米的半农半牧区,早在公元八百多年,就有藏鸡的饲养记载,至今已经超过千年的历史。

  藏鸡的野性很强,它们生性胆小、机敏谨慎,稍有风吹草动便会产生强烈的应激反应。

藏鸡

  藏鸡长期在外散养,能飞善跑,野性十足。养殖户想要捉住它们只能趁着天黑归巢之后,连夜行动。

  与公鸡打架不同,母鸡在打架的过程中会直接影响产蛋,对养殖户的损失更加严重。养殖户为了降低打架频率,只能给公鸡母鸡都带上眼罩。有经验的养殖户还会增加散养区域的面积,降低养殖密度,减少藏鸡之间的冲突。

  藏鸡的体型较小,而生长周期较长。公鸡在6个月才能出栏,体重在2.5到3斤重。而成年的母藏鸡体重更是只有2斤左右。

  藏鸡羽毛鲜亮,渗透出些许金属光泽。同时它的颜色多样,主要有黑麻、白麻、褐麻等等。

  藏鸡的体型匀称,