央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】贵州宣布14个贫困县(区)脱贫

三农 来源:央视网 2018年10月08日 10:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从贵州省人民政府获悉,近日,在贵州省人民政府召开的新闻发布会上,贵州省正式宣布14个贫困县(区)摘掉贫困的帽子。

  贵州是全国脱贫攻坚的主战场,全省88个县(区)中有66个贫困县,其中重点贫困县50个。据介绍,贫困县退出的主要指标是综合贫困发生率必须低于3%,同时要求贫困人口漏评率低于2%,贫困人口错退率低于2%,群众对扶贫工作的认可度高于90%。此次宣告脱贫的14个县(区)均经历了四级评估检查,实地调查了364个村,其中贫困村239个、非贫困村125个,共调查农户24798户,其中建档立卡农户11716户、非建档立卡农户13082户。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1