央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】湖南保靖:逾1.3亿元工商资本下乡 助力一二三产业融合发展

三农 来源:央视网 2018年10月08日 14:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:现任长潭蔬菜专业合作社理事长的苏万勇,曾长期在省办经商,于2014年10月回乡创业,投入资金63万元在当时的水银乡以300元/年的租金与当地建档立卡户签订10期承包合同,租赁耕地210亩,发展以平菇、反季蔬菜为主的无公害髙山蔬菜产业,并成立了“长潭蔬菜专业合作社”,引领当地建档立卡户发展产业,至2018年9月底,共投入资金906万元。2017年订单产值410万元,纯利润67.2万元;2018年1—9月订单产值530万元,纯利润126.6万元,长期雇请建档立卡贫困户农民工8人,季节性临时解决农民就业累计8000人次,为当地农民增加劳务收入92.8万元,这是湖南省保靖县工商资本下乡助力一二三产业融合发展的一个缩影。

  记者从湖北省农委获悉,据保靖县农村经营服务站统计,十三五期以来,全县共有324个(企业、公司、合作社),工商资本总投资13100万元下乡助力精准扶贫,其中第一产业投资9800万元、第二产业投资1500万元、第三产业投资1800万元,共租赁农户承包耕地(含山地)13.8万亩,其中租赁农户耕地发展优质稻、稻—鱼1.2万亩,用于发展黄金茶、柑橘、特色水果、蔬菜等经济作物11.5万亩,用于畜牧水产养殖1.1万亩。企业缴纳租赁农地风险保障金1.8万元,长期就地解决以建档立卡贫困户为主的农民就业4.58万人,工商资本下乡为保靖县一二三产业融合发展注入了源源不断的能量。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1