央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】养特色小泥鳅 做致富大文章

三农 来源:央视网 2018年09月27日 10:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:如今百姓的致富的途径多种多样,黑龙江省佳木斯市桦南县大八浪乡新富村的景林泥鳅鱼养殖合作社就靠着养泥鳅鱼带领贫困户走上了致富路。

  走进景林泥鳅鱼养殖合作社,成群成群的泥鳅在9个池塘里翻涌。据了解,景林泥鳅鱼养殖专业合作社于2014年10月16日注册成立,主要从事商品泥鳅鱼生产销售、鱼苗繁育销售、鱼饲料销售等等,每年出产的泥鳅除了在本地销售,还远销哈尔滨、牡丹江、七台河等周边市县。景林泥鳅鱼养殖合作社在扩大养殖规模的同时,还带动大八浪乡贫困户一起投资养殖,利润采取平均分配。

  景林泥鳅鱼养殖合作社总经理周莉波:我们桦南县景林泥鳅鱼养殖合作社,今年带动贫困户64户,平均每户分红2000块钱左右。同时,还雇用20户贫困户来鱼池干活,平均每人一年的收入在15000钱块钱左右。

  大八浪乡贫困户张启发:我是大八浪乡的建档立卡贫困户,在这打工一个月3000块钱,一年能收入13000多块钱。

  如今在景林泥鳅鱼养殖合作社的带领下,大八浪乡的部分贫困户已经走上了脱贫致富的道路。大八浪乡准备将泥鳅养殖发展成为“一村一品”的特色产业,示范带动更多贫困户通过养殖增收。(央视网记者 李雪莲 通讯员 王喆)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1