央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

20年 20个亿 小蓝莓做出大产业

三农 来源:央视网 2018年09月20日 16:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:潘利军是一位远近闻名的蓝莓大王,早在近20年前,当绝大多数中国老百姓还不知道蓝莓是什么东西的时候,他就开始了对蓝莓的研究工作。为了培育蓝莓种苗,他搭进去千万资产,公司一度面临倒闭。但他就是凭着一股坚定不服输的信念,破解了蓝莓的财富密码,如今他的产业遍布9个省份,产业资产总值达到了20亿。那么,他是如何打造出这份巨大的蓝莓产业的呢?

蓝莓

  1999年,潘利军先后从美国、加拿大、日本等国家收集了60多个蓝莓品种,拿回丹东进行种苗繁育和生产试验。成功的繁育出脱毒蓝莓种苗。然而整整三年过去了,潘利军繁育出了两千万多棵蓝莓脱毒种苗,却一棵也没有卖出去。面对这一困境,潘利军是如何解决的?

蓝莓

  很多人认为蓝莓有营养,但是蓝莓不好吃,这原来是由于我们中国人和欧洲人的消费习惯不同,因而育种方向也不同。面对这一问题,潘利军又采用了什么样的办法呢?

蓝莓

  潘利军通过多年的调查分析,将中国适宜蓝莓栽培的地方分为了四大产区。但2013年,潘利军建立的新基地,却并不在他确立的四大产区之内,这里的土壤条件也并不适合生产蓝莓。这到底是怎么一回事呢?

蓝莓

  潘利军要打造高品质蓝莓,光土壤改造的投入一亩地就2万多元,基地建好之后又面临虫灾等多方面的困难。他是如何克服这些不利因素,从而获得成功的呢?(CCTV农广天地)

精彩视频看这里》》小蓝莓做出大产业

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1