央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

个头虽不大 围城中的葡萄变着花样卖

三农 来源:央视网 2018年09月20日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:盘城街道是整个江北新区唯一一个涉农地区,有限的农用土地被快速发展的城市紧紧包围。当地人通过办葡萄节的方式吸引眼球,把种植基地直接变成卖葡萄的大市场。

  阳光玫瑰是盘城街道最受欢迎的一个葡萄品种,它的个头并不大。但是却很紧密地生长在一起形成一串。

  完全成熟以后是黄绿色的,果面有光泽,皮很薄,籽也不大,阳光玫瑰吃起来水分足,有一股淡淡的玫瑰香味,香甜可口。

  红提的生命力很强,挂在树上怎么晃也不会掉下来,一棵树采56斤只是中等水平,这里一亩地能种198棵,理论上能摘1万斤,采摘价每斤7元,亩收入能超过6万元

  金手指葡萄是一种超高糖的葡萄品种,据说在2007年的时候,曾经以25.5的糖度获得过“中国最甜葡萄状元奖”。

  这种葡萄虽然甜,但是种植难度大,产量控制在每亩4000斤以下的时候才能获得稳定的口感,按每斤15元的采摘价格计算,亩收入可以达到6万元。

  在盘城,葡萄的品种数不胜数,有红的,有绿的,有紫的,有黄的,有酸的,有甜的,不同的葡萄品种满足了不同游客的需求

  从都市农业的角度来说,这里需要做的并不是增加农产品的数量,而是提高质量,让葡萄成为一道风景。(CCTV每日农经)

精彩视频看这里》》盘城的葡萄变着花样卖

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1