央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】林下养殖壮大梧州万秀区村级集体经济

三农 来源:央视网 2018年09月19日 13:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从梧州市农委获悉,2018年,梧州市万秀区抓住产业发展主线,实施林下肉鸡养殖行动,推动落实广西富凤集团以“公司+合作社+农户”模式的肉鸡养殖,发展壮大万秀区村级集体经济。村民合作社利用财政扶持资金建鸡舍、发展林下养殖,富凤集团负责鸡苗供应、技术指导、饲料供给以及包回收,并指导养殖户按标准化技术规程养殖生产,培育新型经营主体,发展村级集体经济,示范带动全区肉鸡养殖向标准化、规模化的方向发展。

  今年,万秀区有20个村发展新的林下养殖,计划建设15个示范点共23个养殖大棚。目前各个示范点都在热火朝天的建设中。德安村养殖示范点设4个养鸡大棚,其中2个大棚已投放鸡苗2万多羽,另外两个大棚正在完善内部的基础设施。同时,夏郢镇旺坡示范点、城东镇思扶、扶典、河口 3个示范点和龙湖镇的高旺示范点的养殖大棚内部设施基本完善,正等待投放鸡苗。其他养殖示范点正在加快建设养殖大棚过程中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1