央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

满身尽戴黄金甲 这条小鱼不一般

三农 来源:央视网 2018年09月18日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:一道彩虹就是它们的标志性花纹。虹鳟鱼原本生活在北美洲西海岸,性情凶猛、具有掠食性,属于冷水性鱼类。

  虹鳟鱼是喜逆流和喜氧的鱼类,水流的刺激不仅可加速体内物质代谢,而且能把排泄物带走。虹鳟鱼生活的适宜流速为2~3厘米/秒,水中的溶氧量一般要求在5毫克/升以上。而工厂化养殖水中溶氧要达到9毫克/升以上,这时食欲旺盛,生长速度也快。

  虹鳟鱼喜清净而透明的水,水中悬浮物落于鳃上能导致呼吸困难,严重时以致窒息。幼鱼对混浊水体尤为敏感。水质条件是一项极其重要的内容,水质的好坏直接关系到虹鳟鱼养殖生产的成功与失败。

  虹鳟鱼属肉食性鱼类,以陆生和水生昆虫、甲壳虫类、贝类、小鱼、鱼卵为食,也食水生植物的叶和种子。虹鳟鱼周年摄食,甚至产卵期亦照常捕食。在饲养条件下,虹鳟鱼能很好地摄食人工配合饲料。虹鳟鱼摄食量常随水温、溶氧量等生态条件的变化而增减。

  流动涌泉水的好处:冬天不冷,夏天不热。它还有一个好处是流速快溶氧量高,而这一点对养殖虹鳟鱼来说也是非常重要的。(CCTV每日农经)

更多精彩内容看这里》》沙漠里养出的冷水鱼

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1