央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

酒红菇、身披亮甲的鱼成为致富宝

三农 来源:央视网 2018年09月17日 09:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:来到山东省济宁市的泗水县,记者跟着一群游客,来到一片树林里。这时,树下已经聚集了一些前来采摘的游客,大家都在树下低头寻找,那他们找的是什么呢?

鱼

  原来,大家采的是一种色泽鲜艳,呈酒红色的蘑菇。那这种野外采摘的蘑菇能食用吗?

  这片树林属于当地一家现代农业基地的采摘园,大家采的这种蘑菇学名叫大球盖菇,因为菇盖见光后,会逐渐呈现酒红色,也被叫做酒红大球盖菇或酒红菇。

  因为基地风景优美,每到酒红菇收获期,都会吸引很多游客前来观光、采摘。

鱼

  同一个品种的蘑菇,有的能长到三十多厘米高,有的却只有几厘米,这是什么原因呢?

鱼

  记者参与采蘑菇,但是却被告知采收方法不对,那么,这酒红菇到底应该怎么采呢?

  生料栽培,而且原料全是废弃的农作物秸秆,这种酒红菇到底有什么特性?

  一菇多吃,看酒红菇在泗水有哪些独特的吃法?

鱼

  身披亮甲,口有长须,这种来自乌兹别克斯坦的鱼到底是什么品种呢?

  记者手持抄网,下塘捞鱼,为什么还是一无所获!

鱼

  大鳞鲃,属鲤科、鲃亚科、鲃属,鱼体呈梭形,头部较小,略尖,口亚下位,具有吻须和颌须各一对。身体被覆奇特发光的鳞片,体背部呈银灰色。2003年,最早由中国水产科学院黑龙江水产研究所首次引入我国,成功实现人工繁育。

  我国淡水鱼品种很多,为什么要从国外引入新的品种,这种大鳞鲃又有哪些独特的优势呢?

  泗水名菜清蒸鱼丸、富贵鱼卷是怎么做的呢?

水产

鱼

精彩视频看这里》》酒红菇美鳞鲃鲜

推荐阅读 |
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1