央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【乡村振兴在行动】穆棱有机大豆产业引领现代农业发展

三农 来源:央视网 2018年09月17日 15:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:黑龙江省穆棱市大豆种植历史达百余年,质量好、品质优,产自世界仅存的三大黑土地之一,全部为非转基因大豆。穆棱市是中国大豆之乡,全国绿色食品原料大豆标准化生产基地,穆棱大豆获得农业部地理标志认证,获得绿色食品和有机食品基地认证面积分别达到54万亩和3万亩,占大豆种植面积的81.4%。大豆是当地农民的主栽作物,也是带动农民增收致富的重要渠道之一,大豆种植面积约占耕地面积的40%左右,本世纪初期,种植最多时达100万亩以上,占耕地面积的一半之多。目前,大豆已到了秋收的季节,放眼望去,一片片金灿灿的大豆映入眼帘,一阵阵大豆的香气沁人心脾。

  穆棱市有很多重点型企业,也有被农业农村部评为全国主食加工示范的企业,获省级农业产业化重点龙头的企业,通过龙头的带动,将全面延长产业链、提升价值链。穆棱大豆不仅是拉动当地农民增收致富的主导产业,还成为带动地方经济发展的支柱产业。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1