央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

【扶贫减贫进行时】河南洛宁:农业产业化托起贫困县特色化新亮点

三农 来源:央视网 2018年09月17日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在河南洛宁县赵村镇工业园的艾叶加工扶贫车间里,村民正忙着加工艾条。该扶贫项目分艾草推广种植、艾叶收购加工、艾制品加工、艾精油提炼等,目前已吸收20余名贫困群众就业,人均年收入2万元以上,同时还带动476户贫困户进行艾草种植,每亩年收入2000余元。

  目前,洛阳重点建设了村级扶贫产业基地1382个、乡级扶贫产业基地272个、县级产业扶贫基地75个,并筛选出26个市级重大产业扶贫基地作为全市产业扶贫的主战场。像洛宁的“众森”、“金珠王”,嵩县的“民生”、“韶华”、“九龙山”,栾川的“伊水湾”、“深山生物”,孟津的“洋丰”、“十里香”,偃师的“通峰”、“旺银”等农业龙头企业,依托道地中药材、精品蔬菜、优质水果、品种红薯、金粟小米、有机草莓、奇珍山货等农业特色产业,成为带动脱贫的排头兵和主力军。全市参与扶贫带动的新型农业经营主体有1108家,带动扶贫农户4.4962万户、14.3847万人。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
860010-1133010100
1 1 1