央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

【我们的节日】农业农村部推出“5个100”介绍乡村美食、美景、文化、品牌

三农 来源:央视网 2018年09月14日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部获悉,13日,农业农村部举办的新闻发布会,为让全社会都感受到农民丰收的喜悦,便于消费者在中秋、国庆小长假期间到广大农村去走一走、看一看,体验农耕文化、品尝农村美食,农业农村部推出了“5个100”:一是100个品牌农产品,关注终端产品和品牌;二是100个特色村寨,让大家可以知道这段时间去哪儿玩;三是100个乡村文化活动,充分展示我国各地优秀的传统文化传承,把这些有特色的乡村文化活动推荐到全国;四是100个乡村美食,让大家找到家乡的味道;五是100个乡村旅游线路,给大家提供一个休闲旅游参考。

  据农业农村部副部长屈冬玉介绍,“5个100”涉及乡村美景、美食、文化、品牌,涵盖生产、生活、生态,包括生命、康养等内容,在组织策划中充分发动了市场主体、行业协会等社会力量。“这‘5个100’是自主推荐,是引导性的,地方也可以按照这个方式来做。”

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1