央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻致富殿堂CCTV-7农业市场行情精彩专题

威海水产品市场:花鲢鱼 白鲢鱼货源渐紧 鲜鱼货丰价低

三农 来源:央视网 2018年09月14日 13:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,随着出海渔船的陆续返港,近来市场上新鲜的鱼类货源是十分充足,大部分品种价格也在不断走低。目前市场新鲜大鲅鱼每公斤价格一般在30-36元,新鲜小鲅鱼每公斤价格仅仅在12-20元,新鲜小黄花鱼每公斤价格在24-30元,新鲜中带鱼每公斤价格在20-24元,本地活爬虾每公斤价格在30-36元。面对开海后海鲜市场价格的走低,或多或少也影响了出海渔民的积极性。据市场经销商介绍,除了休渔期结束以后市场货源较为充足以外,市场需求的减少也是拉低水产品价格的一大因素。

  淡水鱼市场:按照往年的规律,每年随着休渔期的结束以及天气的转凉,淡水鱼市场价格一般都会缓慢回落,但今年的市场行情再度有些特殊,截止目前,淡水鱼市场价格丝毫没有下跌的势头。据市场经销商介绍,近期市场上花鲢鱼、白鲢鱼等部分货源已经出现偏紧的状况。目前市场活鲤鱼每公斤价格为14元左右,活花鲢鱼每公斤价格在16元,活鲫鱼每公斤价格在20元/公斤,活草鱼每公斤价格在15元左右。由于今年淡水鱼市场行情不是太理想,所以经销商挺价的心理较为严重,预计短期内淡水鱼价格大幅下滑的空间不会太大。

  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题 更多

扫一扫 查看V视奇趣视频

牛人绝技绝活、特色美食,动动手指,让你大开眼界、大饱眼福!一切尽在央视网三农精彩V视频。

860010-1133010100
1 1 1